ПАЛОМНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА храма Введения Пресвятой Богородицы в Барашах, г. Москва ПАЛОМНИЧЕСКАЯ  СЛУЖБА храма Петра и Павла на Новой Басманной, г. Москва
ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ ЗАРУБЕЖЬЯ

(495) - 921 - 10 - 27                                                 




Главная


Расписание поездок


О поездках


О храме


Контакты


Отзывы


Отдых в Крыму


Зарубежные поездки

Направления

 
 

Список документов для поездки во Францию

 

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть хотя бы одна пустая страница.

2.  Ксерокопии всех страниц российского паспорта, в том числе пустых.

3. Три цветные фотографии 3, 5 х 4, 5 см на белом фоне без углов и овалов, равномерное освещение. Высота лица – 32-36 мм от подбородка до корней волос. Расположение головы прямое (без наклона, без поворота головы, не запрокинутое). Нейтральное выражение лица, рот закрыт. Глаза открыты и четко видны. Для детей до 10 лет допускаются незначительные отклонения от данных требований.

4. Справка с места работы (на официально бланке с указанием логотипа организации, телефонов и адреса). В справке должно быть указано с какой даты и в какой именно должности Вы работаете в данной организации, размер Вашей ежемесячной заработной платы (не менее 25 тысяч рублей). Также в справке должны быть указаны даты предоставленного Вам отпуска, при этом поездка должна полностью входить в срок отпуска. Справка должна быть подписана непосредственным или вышестоящим начальником (начальником отдела кадров), а также главным бухгалтером.

Если Вы сами являетесь руководителем или главным бухгалтером организации – документ должен быть подписан, соответственно, Вашим заместителем.

5. Справка о покупке валюты из расчета не менее 50 евро в день. То есть, если поездка составляет 8 дней, Вам необходимо получить справку о покупке не менее 400 евро. Данные справки должны выдаваться в каждом обменном пункте валюты.

6. Два экземпляра анкеты (заполненные от руки печатными буквами или напечатанные на официальном бланке посольства).

7. Медицинская страховка на весь срок пребывания за границей. Страховку Вы можете оформить в нашем офисе.

 

Особые требования к документам:

 

1) Для пенсионеров вместо справки с работы требуется предоставить:

а) копию пенсионного удостоверения;

б) подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета или копия сберегательной книжки о наличии на счете не менее 25000 рублей, желательно больше).

Если у Вас отсутствует банковский счет или необходимая сумма на счете, Вы можете получить документы о финансировании от одного из Ваших близких родственников (супруг/супруга, отец/мать, сын/дочь). Он должен предоставить:

-          копию своего российского паспорта (все страницы, в том числе пустые);

-          справку с работы, соответствующую указанным выше (см. п. 4 ) требованиям;

-   заявление в свободной форме, согласно которому он/она (ФИО, номер паспорта) финансирует Вашу поездку в Германию (и, если указанная поездка предусматривает, в другие страны). В заявлении должны быть указаны даты поездки, ваши родственные отношения, а также фраза о том, что Ваш родственник берет на себя все расходы, связанные с Вашей поездкой;

-  ксерокопия документа, подтверждающего ваши родственные отношения (свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака). Нотариального заверения не требуется.

 

2) Для студентов вместо справки с работы требуется предоставить:

а) оригинал справки о учебе в институте на официальном бланке с телефоном и адресом института, а также (желательно) ксерокопию студенческого билета;

б) документы о финансировании от одного из Ваших близких родственников (супруг/супруга, отец/мать, брат/сестра). Родственник должен предоставить:

-          копию своего российского паспорта (все страницы, в том числе пустые);

-          справку с работы, соответствующую указанным выше (см. п. 4 ) требованиям;

-   заявление в свободной форме, согласно которому он/она (ФИО, номер паспорта) финансирует Вашу поездку в Германию (и, если указанная поездка предусматривает, в другие страны). В заявлении должны быть указаны даты поездки, ваши родственные отношения, а также фраза о том, что Ваш родственник берет на себя все расходы, связанные с Вашей поездкой;

- ксерокопия документа, подтверждающего ваши родственные отношения (свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака). Нотариального заверения не требуется.

 

3) Для несовершеннолетних детей дополнительно требуется предоставить:

-          оригинал и копию свидетельства о рождении;

-          оригинал и копию справки из школы;

- два экземпляра анкеты, заполненной родителями (двумя!) или лицами, наделенными опекунскими правами в отношении ребенка;

-  нотариально заверенное заявление родителя (родителей), не следующего с ребенком в поездку, о своем согласии на временный выезд ребенка за границу. Заявление о согласии должно быть предоставлено в оригинале и копии с переводом на немецкий язык. В заявлении должны быть точно обозначены родители (опекуны), а также даннные о ребенке (дата рождения, ФИО).

В заявлении обязательно должно быть указано:

-  что родители (опекуны) не возражают против временного выезда ребенка в Германию и иные страны Шенгенского соглашения с указанием дат поездки;

- отсутствие согласия родителей (опекунов) на усыновление/удочерение ребенка или продление его пребывания за границей;

-  едет ли ребенок один или с сопровождающим (в последнем случае укажите ФИО сопровождающего и его паспортные данные – по загранпаспорту).

Обратите внимание, что если ребенок достиг 14 лет, у него должен быть свой загранпаспорт, независимо от того, вписан он в паспорт одного из родителей или нет.

 
 
 
Главная | Расписание поездок | О поездках | О храме | Контакты | Отдых в Крыму | Зарубежные поездки    (495) - 921- 10- 28, 921- 10- 29 - поездки по России, (495) - 921- 10- 27 - поездки за рубеж.
© 2015 ПАЛОМНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА храма Петра и Павла на Новой Басманной, г. Москва. Все права защищены.