ПАЛОМНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА храма Введения Пресвятой Богородицы в Барашах, г. Москва ПАЛОМНИЧЕСКАЯ  СЛУЖБА храма Петра и Павла на Новой Басманной, г. Москва
ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ ЗАРУБЕЖЬЯ

(495) - 921 - 10 - 27                                                 




Главная


Расписание поездок


О поездках


О храме


Контакты


Отзывы


Отдых в Крыму


Зарубежные поездки

Направления

 
 

Список документов для поездки в Германию

 

Документы необходимые для оформления

Германской Шенгенской визы:

 

1. Заграничный паспорт, заверенный подписью, со сроком действия не менее 3,5 месяцев со дня возвращения из поездки; 

2. Ксерокопии предыдущих заграничных паспортов (при наличии);

3. Две одинаковые цветные фотографии размером 3x4 на белом фоне за последние полгода, без углов и овалов. На детей, вписанных в паспорт к родителям, так же требуются фотографии;

4. Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации (заполненные страницы);

5. Анкетные данные для поездки в страны Шенгенского союза;

6. При разных фамилиях у супругов - копия свидетельства о браке; 

 

7. Для работающих:

Cправка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, даты выдачи, с указанием должности  ежемесячного дохода не менее 15000 рублей. Справка не может быть подписана самому себе. В случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или финансового директора.

 

8. Для детей:

 а. справка с места учебы.

б. для детей до 18 лет, выезжающих с обоими родителями, необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении (требование посольства с 26.07.2006, копия не возвращается), по достижении 14 летнего возраста предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, копия российского паспорта, 2цв. Фото 3х4, справка с места работы одного из родителей.

в. если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (копия не возвращается), копия российского паспорта не выезжающего родителя  (1 страницы и страницы с пропиской), спонсорское письмо, справку с места работы одного из родителей.

г. матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить нотариально заверенную копию справки из Загса по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается), а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии).

 

д. В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда. (Нотариально заверенная копия)

 

ВНИМАНИЕ!:

Если ребенок вписан в паспорт родителей – обязательно наличие печати органа внесшего запись о ребенке.

Для детей, вписанных в паспорт родителя и достигших 6-лет, обязательно наличие фотографии вклеенной в паспорт.

Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

  

9. Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):

При наличии печати: справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (адрес, телефон), копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Если печати нет: копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка из налоговой инспекции о доходах или декларация о доходах за последний квартал.

10. Для неработающих, находящихся в браке: копия свидетельства о заключении брака, справка с работы супруга, спонсорское заявление от супруга;

11. Для неработающих лиц, которые не состоят в браке: спонсорское заявление от близкого родственника, нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о родстве со спонсором, справка с места работы спонсора;

12. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счёта;

13. Для пенсионеров, не имеющих выписки с банковского счёта: справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление, нотариально заверенная копия документа подтверждающего родство (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении);

14. Для студентов: копия студенческого билета или справка из института, справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении);

Список регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге:

  • Санкт Петербург
  • Карелия
  • Псковская обл.
  • Новгородская обл.
  • Архангельская обл.
  • Мурманская обл.
  • Ленинградская обл.

Перечень документов, необходимых для оформления визы и сроки их предоставления в посольство могут меняться в соответствии с изменениями требования консульства Италии. Об этих изменениях мы будем своевременно Вас информировать.

 
 
 
Главная | Расписание поездок | О поездках | О храме | Контакты | Отдых в Крыму | Зарубежные поездки    (495) - 921- 10- 28, 921- 10- 29 - поездки по России, (495) - 921- 10- 27 - поездки за рубеж.
© 2015 ПАЛОМНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА храма Петра и Павла на Новой Басманной, г. Москва. Все права защищены.