ПАЛОМНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА храма Введения Пресвятой Богородицы в Барашах, г. Москва ПАЛОМНИЧЕСКАЯ  СЛУЖБА храма Петра и Павла на Новой Басманной, г. Москва
ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ ЗАРУБЕЖЬЯ

(495) - 921 - 10 - 27                                                 




Главная


Расписание поездок


О поездках


О храме


Контакты


Отзывы


Отдых в Крыму


Зарубежные поездки

Направления

 
 

Документы для оформления визы в Иорданию

Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза.

Оформить визу можно либо по прибытии,  либо в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

Оформление визы на границе

Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может потребовать также ваучер либо подтверждение брони отеля в Иордании, либо приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который  составляет 10 иорданских динаров (примерно 18 долларов США).

В случае въезда в Иорданию через "Свободную экономическую зону Акабы" (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

Если предполагается въезд в Иорданию через пограничный переход, находящийся вне "Свободной экономической зоны Акабы", и дальнейшее следование в Акабу в течение 48 часов, на границе виза выдается бесплатно.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:

1.    загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию;

2.   1 фотография паспортного формата;

3.      визовая анкета, заполненная на арабском либо английском языке и подписанная заявителем.
 
4.   консульский сбор: за однократную въездную визу составляет 20 долларов США, за многократную - 40 долларов США. От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.  Оформление визы в посольстве занимает 2-3 рабочих дня.  Виза действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи 
 
 
 
Главная | Расписание поездок | О поездках | О храме | Контакты | Отдых в Крыму | Зарубежные поездки    (495) - 921- 10- 28, 921- 10- 29 - поездки по России, (495) - 921- 10- 27 - поездки за рубеж.
© 2015 ПАЛОМНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА храма Петра и Павла на Новой Басманной, г. Москва. Все права защищены.