ПАЛОМНИЧЕСКАЯ  СЛУЖБА храма Петра и Павла на Новой Басманной, г. Москва
ПАЛОМНИЧЕСКАЯ  СЛУЖБА храма Петра и Павла на Новой Басманной, г. Москва
ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ ЗАРУБЕЖЬЯ

















           Направления

Паломнические поездки за рубеж
(495)-921-10-27

Список документов для поездки в Италию

    1. заграничный паспорт, заверенный подписью, со сроком действия не менее 3,5 месяцев со дня возвращения из поездки;

    2. ксерокопии предыдущих заграничных паспортов (при наличии);

    3. 2 одинаковые цветные фотографии размером 3x4 на белом фоне за последние полгода, без углов и овалов. На детей, вписанных в паспорт к родителям, так же требуются фотографии;

    4. ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации (заполненные страницы);

    5. анкетные данные для поездки в страны Шенгенского союза;

    6. при разных фамилиях у супругов копия свидетельства о браке;

    для работающих:

    справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, даты выдачи, с указанием должности ежемесячного дохода не менее 25000 рублей. Справка не может быть подписана самому себе. В случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или финансового директора. Справка должна быть выписана не ранее полутора месяцев до подачи документов в консульство.

    для детей:

    справка с места учебы.

    для выезжающих детей до 18 лет необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении (требование посольства с 26.07.2006, копия не возвращается), по достижении 14 летнего возраста,предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, копия российского паспорта, 2цв. Фото 3х4, справка с места работы одного из родителей.

    если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Грецию (копия не возвращается), копия российского паспорта невыезжающего родителя (1 страницы и страницы с пропиской), спонсорское письмо, справку с места работы одного из родителей.

    матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить нотариально заверенную копию справки из Загса по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается), а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии).

    В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда. (Нотариально заверенная копия)

    ВНИМАНИЕ!:

    Если ребенок вписан в паспорт родителей – обязательно наличие печати органа внесшего запись о ребенке.

    Для детей, вписанных в паспорт родителя и достигших 6-лет, обязательно наличие фотографии вклеенной в паспорт.

    Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

    для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):

    При наличии печати: справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (адрес, телефон), копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

    Если печати нет: копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка из налоговой инспекции о доходах или декларация о доходах за последний квартал.

    для неработающих, находящихся в браке: выписка со счета в банке, на счету должно лежать от 30000 руб. ; или копия свидетельства о заключении брака, справка с работы супруга, спонсорское заявление от супруга;

    для неработающих лиц, которые не состоят в браке: выписка со счета в банке, на счету должно лежать от 30000 руб.; или спонсорское заявление от лица финансирующего поездку (им может быть только близкий родственник), справка с места работы спонсора, ксерокопия свидетельства о родстве;

    для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счёта - на счету должно быть от 25000 руб.;

    для пенсионеров, не имеющих выписки с банковского счёта: справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление, копия документа подтверждающего родство (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении);

    для студентов : копия студенческого билета или справка из института, справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении);

    Список регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге:

    • Санкт Петербург
    • Карелия
    • Псковская обл.
    • Новгородская обл.
    • Архангельская обл.
    • Мурманская обл.
    • Ленинградская обл.

Перечень документов, необходимых для оформления визы и сроки их предоставления в посольство могут меняться в соответствии с изменениями требования консульства Италии. Об этих изменениях мы будем своевременно Вас информировать.